您当前的位置 :烟台齐鲁文化促进会 > 新闻 > 国内 正文

张全景 李肇星等领导莅临中国齐鲁文化促进会视察指导工作

2019-12-05 13:47:45   来源:   【字号:

  

  四月维夏,六月徂署。2019年6月23日上午,位于北京万寿路的中国齐鲁文化促进会接待室里气氛温馨而热烈。中国齐鲁文化促进会顾问、原中共中央组织部部长张全景,中国齐鲁文化促进会会长、原外交部部长李肇星,原中国民用航空局局长、党组书记、中央环保督察组第四组组长李家祥,原黑龙江省省委书记、原全国人大教科文卫委员会副主任委员宋法棠,中国齐鲁文化促进会常务副会长、中房集团理事长孟晓苏等领导,兴致勃勃地来到促进会新搬会址,视察了办公环境和促进会正在试营业的北京上工苑中医诊所,并进行了座谈,就促进会今年各项工作安排、进展情况提出指导思想和建设性意见,并寄予了很高的期望。

  

  中国齐鲁文化促进会副会长兼秘书长李明、副会长刘永新、常务副秘书长崔来常、副秘书长卓胜忠,原武警山东省总队政委张洪运少将,中国铁建大桥工程局集团有限公司总经理许兰民,河南省山东商会常务副会长、商丘山东商会会长黄启凤,中国书法艺术家协会主席、中国书法第六书体燕书创始人马永安等人参加了座谈。

  

  李明首先向各位在座的领导汇报了中国齐鲁文化促进会以弘扬齐鲁文化,传承齐鲁精神为主题的各项文化活动,以及促进会积极组织运作的《仁者春秋》等影视项目的进展情况,和今年即将开展的首届“国花杯”诗歌创作暨朗诵大会、世界齐鲁文化大会、齐鲁文化大讲堂等工作安排。

  听取汇报之后,张全景欣慰地表示,中华优秀传统文化是中华民族的根和魂,而齐鲁文化是中国传统文化的重要组成部分。中国齐鲁文化促进会自成立以来,一直以弘扬齐鲁文化,传承齐鲁精神为己任,开展了丰富多彩的文化活动,积极运作多个影视剧项目,做出了很大的努力,取得了很好的成绩,希望中国齐鲁文化促进会一如既往,继续奋发,更上一层楼,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  

  李肇星强调,中国齐鲁文化促进会在弘扬传承齐鲁文化过程中,一定要努力实现传统文化的创造性转化、创新性发展,使之与现实文化相融相通,要坚持社会主义先进文化前进方向,用社会主义核心价值观凝聚共识、汇聚力量,用优秀文化产品振奋人心、鼓舞士气,用齐鲁文化为人们提供丰润的道德滋养,提高精神文明建设水平。

  与会领导纷纷认可赞扬中国齐鲁文化促进会多年来所做的工作。

  

  最后,李明表示,深入挖掘、阐发齐鲁文化的主体精神,实现新时代齐鲁文化精神的创新发展,是时代赋予我们的历史任务,我们有义务有责任让齐鲁文化在中华大地上散发更加绚烂的光彩,为实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦做出贡献!

  会后,各位领导移步促进会刚刚开始试运行的北京上工苑中医诊所,在知名中医专家苗峰、卢爱国、张志成、黄存增的介绍和会诊下,受到大家的一致好评。

编辑:齐鲁文化
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明烟台齐鲁文化促进会同意其观点或证实其描述。
2002-2017胶东在线提供技术支持

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心