您当前的位置 :烟台齐鲁文化促进会 > 新闻 > 国内 正文

省政府参事参加2018“国是论坛”

2018-09-29 11:28:09   来源:烟台齐鲁文化促进会   【字号:

  9月20日至21日,省政府参事张德宽、田明宝赴京参加由国务院参事室、中国行政体制改革研究会、中国经济体制改革研究会共同主办,新华网承办的2018“国是论坛”。本届论坛以“改革开放再出发”为主题,邀请国际组织代表、国务院有关部门负责人、国务院参事、地方政府参事和专家学者、企业家等与会交流研讨。围绕“优化营商新环境”“提升制造新质量”“破解民生新痛点”“构建开放新格局”四个专题展开研讨对话,旨在体现新探索,报告新成效,展示新追求,交流新经验,集众思以建真言,汇众智以献良策。

  全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻发表主旨演讲,国务院发展研究中心党组书记、副主任,中国行政体制改革研究会会长马建堂,国务院参事室党组书记、主任王仲伟,中国经济体制改革研究会会长彭森分别致辞。国务院参事室党组成员、副主任赵冰主持开幕式。

  张德宽、田明宝参事分别提交了《突出问题导向深化“放管服”改革》和《创新“互联网﹠人工智能+医疗健康”

  服务模式促进医疗健康事业均衡充分发展》论文。田明宝参事在“破解民生新痛点”专题圆桌对话中作为特邀嘉宾作了发言。他说,当前我国医疗健康事业发展与人民健康需求之间的矛盾比较突出,在广大农村地区医疗资源稀缺,而在城市地区异常紧张,看病难看病贵问题依然突出。医疗健康需求端和供给端严重不足均是发展不平衡不充分的结果,只有创新才能解决固有的存量问题和正在加剧的新的增量问题。创新发展“互联网﹠人工智能+医疗健康”服务模式是促进医疗健康事业均衡充分发展的有效途径。

  省政府参事室文史馆副主任(副馆长)曹悟响出席了本届论坛。

编辑:张兆南
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明烟台齐鲁文化促进会同意其观点或证实其描述。
2002-2017胶东在线提供技术支持

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心