您当前的位置 :烟台齐鲁文化促进会 > 新闻 > 国内 正文

弘扬传统文化交流会首次落地山东

2017-11-17 14:29:43   来源:大众网   【字号:

  11月16日上午,记者从全国弘扬传统文化经验交流大会组委会获悉,第五届弘扬中华优秀传统文化经验交流大会定于11月25日—26日在济南市召开,这是该会第一次落地山东。

  据了解,大会是一次民间力量的聚集,既非政府工作会议,也非科研院所学术会议,主要由热心传承和弘扬中华优秀传荣文化的社会力量发起承办,旨在携手弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴中国梦筑牢中华文化基石。

  本次大会由往届的汇报交流拓展为展、演、讲、游四种形态。所谓展,是举办非物质文化遗产展、孝道书画展;所谓演,是举办一台生动展示中华优秀传统文化感召力的高水平节目;所谓讲,是邀请优秀践行者现身说法分享感悟,同时设置专家学者讲学板块,提高民间传统文化队伍的理论水平和修学境界;所谓游,是穿插传统文化游学,让全国同行深切感受齐鲁文化底蕴、观摩山东典型样板。

  首届全国弘扬传统文化经验交流大会于2013年12月25—26日在北京举办,随后,每年一届,相继在湖北省武汉市、河南省郑州市、陕西省西安市举办。

编辑:张兆南
相关新闻
刘余莉:传统文化与幸福人生2016-09-09
新平台新载体 优秀传统文化助圆“中国梦”2015-11-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明烟台齐鲁文化促进会同意其观点或证实其描述。
2002-2017胶东在线提供技术支持

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心