您当前的位置 :烟台齐鲁文化促进会 > 书画 正文

包涵大写意山水

2017-05-31 15:44:17   来源:烟台齐鲁文化促进会   【字号:

包涵泼墨泼彩大写意山水
包涵泼墨泼彩大写意山水
包涵泼墨泼彩大写意山水
包涵泼墨泼彩大写意山水

  包涵老师学识渊博,遍阅画理史论,纳古收今、中西合璧、画作独具匠心,艳丽中透古雅,自得天然气韵,为之一绝。

  中国画画的是哲学,花鸟和山水是中国画的重要组成部分,近年来包涵老师锐意进取,勇猛创新,创作出一批泼墨泼彩大写意山水画。作品气势恢宏、浑厚苍润、具有强烈视觉力,用笔刚劲、墨迹豪放、色彩浓烈、气势撼人。

  从画面看和传统绘画相比,更加引人入胜,有一种神秘性,抽象性,意象性,让人产生无限的遐想。有自然天成之美,巧夺天工之妙。空间感更强,色彩更丰富,结构更巧妙。

  包涵老师对笔墨的掌握相当熟练,并受西方绘画的影响,在技法上不为传统所束,广临诸家,博采众长,吸取刘海粟、宋文治等名家不同风格的艺术精华,独具风格、自成一家。

  好的泼彩绘画是很难得的艺术品。因为每幅作品都是原创的,不可复制的,唯一的。人们在繁杂的工作之余欣赏画时心情愉悦,喜乐平安,从而更加热爱生活,热爱自然,热爱艺术。这就是艺术感染力。

画家包涵

  艺术经历:

  2000年被授予中国书画艺坛名师荣誉称号

  2001年11月中国艺坛名师诸贤精品大典《鲤鱼图》获国家类金奖。

  2012年12月个人事迹及作品被编入《文化人物》杂志社新春特刊百名感动中国杰出文化人物,并作为国礼赠送给各国使馆、文化学术机构及艺术团体。

  2014年四条屏作品被中国书画报发表(2014.1.29)

  2015年3月四条屏被中国书画报出版社编入《中国画四条屏提名展作品集》,并被列入山东入选者第一位。

  2017年1月8日在崔子范美术馆举办庆祝崔子范美术馆建馆十八周年,包涵大写意绘画艺术展!

编辑:周军
相关新闻
包涵绘画艺术展6月9日举办2017-05-31

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明烟台齐鲁文化促进会同意其观点或证实其描述。
2002-2017胶东在线提供技术支持

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心