您当前的位置 :烟台齐鲁文化促进会 > 新闻 > 国内 正文

2017孟子故里邹城母亲文化节新闻发布会举行

2017-03-21 14:10:10   来源:中国齐鲁文化促进会   【字号:

  春和景明,桃李芳菲。3月20日上午,我会常务副会长孟晓苏,副会长兼常务副秘书长陈鸿礼,对外宣传部主任薛晓红出席了在北京举行的2017孟子故里(邹城)母亲文化节新闻发布会,出席新闻发布会的还有中华母亲节促进会、中国妇女报社、孟子研究院的领导,邹城市委副书记、市长杜庆节,市政协党组副书记、副主席王永玲,市政协副主席孟淑勤,以及50多家新闻媒体。新闻发布会宣布今年的母亲文化节将于4月25日至5月3日在孟子故里山东省邹城市隆重举办。

  会上,邹城市委副书记、市长杜庆节致发布辞,首先代表邹城市委、市政府向出席新闻发布会的领导、嘉宾和新闻媒体表示热烈欢迎,并简要介绍了邹城社会经济和文化发展情况。

  我会常务副会长孟晓苏在新闻发布会上表示,我们中华民族素有感戴母亲生育教养之恩的优秀传统,本次与邹城市共同举办中华母亲节,也是为了更好地弘扬齐鲁文化。百善孝为先,孝文化是齐鲁文化的精髓之一。日后我们会发挥平台的优势,使中华母亲节发挥出极大的品牌优势。

  据悉,2017孟子故里(邹城)母亲文化节共设计了开幕式、纪念孟母孟子活动、“孟母教子与设立中华母亲节”高峰论坛等几大主题活动和相关系列活动,本届母亲文化节将以浓郁的地域文化、丰富的节庆活动、热情的邹城形象,全面呈现一场特色鲜明、盛况空前、影响深远、成果丰硕的文化盛会和旅游盛典。

  文/王子宇摄影/杨淇

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明烟台齐鲁文化促进会同意其观点或证实其描述。
2002-2017胶东在线提供技术支持

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心