您当前的位置 :烟台齐鲁文化促进会 > 新闻 > 本地 正文

烟台博物馆举办“翰墨弥珍”拓片制作活动

2017-01-17 10:45:09   来源:胶东在线   【字号:

拓片制作

  胶东在线1月17日讯 1月15日上午,烟台市博物馆在二层互动区举办了2017年第3期趣味课堂之“翰墨弥珍”拓片制作活动,选取郑板桥《兰竹图》、颜真卿《裴将军石刻》等珍贵石碑复制品进行拓片。

  拓片是指用染料将硬表面上的文字图符复制到便于携带的纸张上的技艺。染料多采用墨汁,纸料常选择高吸水性的宣纸和缣纸。制作拓片需要上纸、敲打和上墨等多个程序才能完成,十分考验青少年的动手能力。

  参加活动的小朋友在家长陪同下,根据工作人员的示范,做出了新年第一张拓片,给寒假生活留下了一份弥足珍贵的翰墨记忆。

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明烟台齐鲁文化促进会同意其观点或证实其描述。
2002-2017胶东在线提供技术支持

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心