您当前的位置 :烟台齐鲁文化促进会 > 书画 正文

朗卡卓玛·李明作品

2017-01-09 17:06:19   来源:中国经济网   【字号:

著名画家朗卡卓玛·李明

朗卡卓玛·李明

  朗卡卓玛·李明,一级美术师,现任中国画家协会理事、北京齐鲁书画院执行院长、中国齐鲁文化促进会艺术部主任、中国公共外交协会画家、中国大众文化学会画家。

  在绘画实践中,朗卡卓玛·李明逐渐形成了自己独特的艺术风格,主攻中国牡丹画。她通过大气而不乏细腻的滚动旋转用笔,将花瓣的层次落笔成形,弥补了“点簇法”在颜色过渡上不易自然的局限性。她的作品以其浓墨重彩、苍劲淋漓的笔触,浑然天成,充满了灵动的生机和旺盛磅礴的气势,给人以浓重的抒情美感。其绘画艺术成就和作品,曾多次被多家媒体刊登报道。其传略和作品先后入选《中国现代书画名人大辞典》《世界书画家大典》等大型辞书。作品《听雨》《王者》《朝霞》《春晓》《墨魁》《贵妃醉歌》《大地吐金》《清香习习》《天下第一香》等,被众多中外知名人士以及博物馆收藏。2006年,巨幅作品《和谐中国处处春》被中国人民革命军事博物馆收藏;2008年,《富贵花开吉人家》被人民大会堂收藏;2010年,《富贵花开吉祥如意》《天香丽姿不染尘》等作品,被外国政要收藏。

  她多次参加中国美术大赛并获奖。2005年,经某中国书画年度人物评委会审定,被评为“2005中国书画年度人物”,并被授予“中国书画名家”荣誉称号;同年10月,在“金鼎奖”全国书法美术展览活动中,她的《牡丹图》获得金奖,并被授予“中国美术百杰”荣誉称号。

  先后由北京工艺美术出版社出版《滚笔牡丹画技法》、人民美术出版社出版《朗卡卓玛·李明中国画集》、五洲传播出版社出版《Rolling Peony Painting Techniques》(英文版)等。(马建中)

  朗卡卓玛·李明国画作品组图:

朗卡卓玛·李明国画作品

《国色天香》

朗卡卓玛·李明国画作品

《无限春光》

朗卡卓玛·李明国画作品

《和平富贵》

朗卡卓玛·李明国画作品

《天下第一香》

朗卡卓玛·李明国画作品

朗卡卓玛·李明国画作品

朗卡卓玛·李明国画作品

朗卡卓玛·李明国画作品

朗卡卓玛·李明国画作品

朗卡卓玛·李明国画作品

朗卡卓玛·李明国画作品

朗卡卓玛·李明国画作品

 

  画家朗卡卓玛·李明艺术简介:

  朗卡卓玛-李明,女,56岁,祖籍山东,现居北京,大学文化,国画主攻花鸟,一级美术师,中国美术家协会副主席尼玛泽仁先生的入室弟子。现任中国画家协会理事、中国书画联谊会华光书画院业务院长、中国田园书画家协会副主席兼秘书长、中国画创作研究院常务副秘书长。

  在绘画实践中,朗卡卓玛-李明逐渐形成了自己独特的风格。她通过大气而不乏细腻的滚动旋转用笔,将花瓣的层次落笔成型,弥补了“点簇法”在颜色过渡上不易自然的局限性。她的作品以其浓墨重彩、苍劲淋漓的笔触,雄浑天成,充满了灵动的生机和旺盛磅礴的气势,给人以浓重的抒情美感。其绘画艺术和作品,曾被《人民日报》、《中国新闻出版报》、《中国书画报》、《光明日报》、《世界新闻报》、《中华名家书画》、中央电视台、北京电视台等多家媒体报道刊登。其传略和作品先后入选《中国现代书画名人大辞典》、《世界书画家大典》等大型辞书。她的作品《听雨》、《王者》、《朝霞》、《春晓》、《墨魁》、《贵妃醉歌》、《大地吐金》、《清香习习》、《天下第一香》等等,被众多中外友人、博物馆收藏。

  2006年,她创作的《和谐中国处处春》被军事博物馆收藏;2008年4月,她创作的《花开富贵春长在》挂上了天安门城楼;同年10月,她创作的《富贵花开吉人家》被人民大会堂收藏。2010年12月,她的巨幅《国色天香》画作挂到了中共中央办公厅大厅。她创作的《富贵花开吉祥如意》、《天香丽姿不染尘》等作品,被菲律宾、印度尼西亚、日本等一些国家的首相、总统收藏。

  中国美协副主席尼玛泽仁先生评价朗卡卓玛-李明的作品时说:“李明画的牡丹有突破,有特点,格调高雅,笔墨功夫好,黑白关系、墨色关系、色的对比都处理得不错,构图也很好。”

  她创作的作品,多次参加全国美术大赛并获奖。2005年,经中国书画年度人物评委会审定,她被评为“2005中国书画年度人物”,并授予“中国书画名家”荣誉称号;同年10月,经中华人民共和国文化部批准,在“金鼎奖”全国书法美术展览活动中,她的牡丹图获得金奖,并被授予“中国美术百杰”荣誉称号。

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明烟台齐鲁文化促进会同意其观点或证实其描述。
2002-2017胶东在线提供技术支持

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心