您当前的位置 :烟台齐鲁文化促进会 > 新闻 > 本地 正文

海外华裔青少年“中国寻根之旅”到访烟博

2016-12-30 11:35:18   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线12月26日讯 12月22日,由国务院侨务办主办、烟台市外事侨务办承办的2016海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营烟台营一行到烟台市博物馆参观交流。参观团队由200余名海外华裔青少年及领队组成,来自新加坡、马来西亚、新西兰、澳大利亚、印度尼西亚等各国。

  烟台市博物馆热烈欢迎海外华裔青少年的到访,为他们精心提供了《山海古韵》、《世纪之路》、《丹心乡情》、《艺魂》等展厅的全程讲解服务。期间,许多青少年对史前初曙、盛世仙乡、海上丝路等展陈内容产生了极大的观赏兴趣;爱好革命史的同学仔细回顾了烟台人民反帝反封建、追求近代化近程、为中华民族独立和解放做出贡献的发展历史;部分青少年在瓷器、书画、钱币等展厅驻足脚步,仔细揣摩祖国文物的历史脉络,受益匪浅。

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
2002-2017胶东在线提供技术支持

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心