您当前的位置 :烟台齐鲁文化促进会 > 新闻 > 公告通知 正文

烟台市京剧吕剧青年演员大赛

2016-10-21 11:38:13   来源:胶东在线   【字号:

  10月18日,由市文广新局主办的“烟台市京剧吕剧青年演员大赛”正式鸣锣开赛。本次大赛是2016烟台文化艺术季的一个“重头戏”。首场亮相的是莱阳市京剧团代表队的8名优秀青年演员,为观众评委带来了《野猪林》、《李逵探母》、《乾坤福寿镜》等经典传统剧目,还有莱阳市京剧团2016年新创排现代京剧《寸草心》的唱段,他们的精彩表现令观众、评委眼前一亮。

  本次大赛从18日持续至26日,分为初赛、决赛两个阶段。其中,18日至20日,京剧、吕剧各分三场进行初赛,25日至26日将分别举行京剧组决赛和吕剧组决赛。为使大赛科学合理,并尽可能地关照县级剧团参赛,初赛阶段优先将下午场安排给县级剧团演员。来自市京剧院、市吕剧院和海阳市京剧团、莱阳市京剧团、栖霞市吕剧团、龙口市吕剧团、招远市吕剧团、莱州市京剧团的68名优秀青年演员将一一登台亮相,展现烟台戏曲人才队伍的阵容与风貌。

  大赛组委会本着公正、公平、公开的原则,按规定从严评审,市文广新局纪律监察部门全程参与监督,大赛最后将分别评选出京剧组、吕剧组一、二等奖及优秀组织奖等,还将选取优秀参赛节目参与大赛颁奖晚会演出。大赛颁奖晚会拟于10月31日在市京剧院剧场举办,《胶东在线》将进行现场直播。

  烟台市京剧吕剧青年演员大赛是市文广新局加强戏曲青年人才队伍建设,振兴烟台戏曲事业的重要举措,自2014年开始,每两年一届,今年已是第二届,旨在为青年演员成长搭建平台,探索建立人才培养长效机制,促进我市戏曲事业进一步繁荣发展。同时,为传承、弘扬、宣传传统戏曲艺术,本次大赛全程对市民免费开放,观众可按赛程安排到市京剧院小剧场观看。

  附:赛程安排

  1、初赛安排:

  (1)京剧分三场进行初赛。

  京剧第一场:10月18日下午14:00-17:30;

  京剧第二场:10月18日晚上19:00-21:30;

  京剧第三场:10月19日下午14:00-17:30;

  备注:比赛当天的上午时间安排演员走台。下午场优先安排给县级剧团比赛。

  (2)京剧分三场进行初赛。

  吕剧第一场:10月19日晚上19:00-21:30;

  吕剧第二场:10月20日下午14:00-17:30;

  吕剧第三场:10月20日晚上19:00-21:30;

  备注:比赛当天的上午时间安排演员走台。下午场优先安排给县级剧团比赛。

  2、决赛安排:

  (1)10月25日下午14:00-17:30和晚上19:00-21:30,京剧组进行决赛。

  (2)10月26日下午14:00-17:30和晚上19:00-21:30,吕剧组进行决赛。

  3、举办颁奖晚会:

  拟于10月31日晚19时30分,在市京剧院小剧场举办“烟台市京剧、吕剧青年演员大赛颁奖晚会”。

编辑:周军
相关新闻
京剧吕剧票友大赛颁奖晚会2015-12-18
国家京剧院拥军慰问演出2015-12-18

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
2002-2017胶东在线提供技术支持

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心