您当前的位置 :烟台齐鲁文化促进会 > 新闻 > 本地 正文

市政协20日举行《烟台区域文化通览》首发式

2016-10-21 10:52:14   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线10月20日讯 20日上午,《烟台区域文化通览》首发式在市政协机关会议厅举行,市直有关部门和单位、驻烟高校、有关新闻媒体和县市区政协负责同志参加会议,市政协副主席田明宝出席会议并讲话。

  《烟台区域文化通览》丛书是市政协成立以来规模最大、参与人员最多、学术力量最强的重点文化工程,也是我市历史上第一部系统挖掘、整理和研究烟台历史文化的学术专著,共13卷,400万字,现已由人民出版社正式出版。

  田明宝在讲话中说,《烟台区域文化通览》是我省有关专家公认的一部具有权威性、传承性、学术性的重点学术工程,它由我市两级政协倾力打造,编纂工作历时三年之久。《通览》对我市建设胶东文化龙头城市、做大做强区域特色文化品牌,促进经济、社会、文化事业发展,让世界了解烟台、让烟台融入世界,必将产生积极的影响。各级宣传文化部门和新闻媒体要认真做好《通览》的宣传、推介工作,让更多的读者了解烟台区域文化,进一步扩大我市的文化影响力、增强综合竞争力,推动全市经济社会又好又快发展。

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
2002-2017胶东在线提供技术支持

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心