您当前的位置 :烟台齐鲁文化促进会 > 新闻 > 本地 正文

烟台齐鲁文化促进会召开2016年度会议(图)

2016-10-18 15:45:49   来源:胶东在线   【字号:

烟台齐鲁文化促进会2016年度会议
与会人员合影

  胶东在线10月17日讯(记者 周军 通讯员 刘惠丽)16日下午,烟台齐鲁文化促进会2016年度会议在烟台佳隆古玩城会议室召开。原烟台市人大副主任仇善强、徐绵竹,原中国驻泰国参赞孙渊琨,市政协常委、科教文卫体和文史资料主任谷庆安,市书法家协会副主席刘铭伟,原烟台市人大常委会机关纪检组长王永恕,原烟台市书画院院长兰巧峯,烟台齐鲁文化促进会会长于波出席会议。

  在推动社会主义文化大发展、大繁荣的时代背景下,经民政部审批,由李肇星,孟晓苏,唐国强,李明等发起成立了中国齐鲁文化促进会。齐鲁文化是中国传统文化的重要组成部分,是传统文化的精髓。为了发扬光大齐鲁文化,弘扬齐鲁文化的精神内涵,加强齐鲁文化的根基建设,全国各地齐鲁文化促进会应运而生。烟台齐鲁文化促进会成立于2015年9月10日,由原会长王玲,监事杨红英,副会长杨永业,邱有义,兰巧峯,常务副会长兼秘书长张兆南发起,理事郝佳华,杨红军,邱节斌,柳卫等人的积极参与下发展起来,促进会在烟台市各界领军人物的大力支持下蓬勃发展。截至目前,烟台齐鲁文化促进会发展会员单位40多家,受到社会各界知名人士的高度赞扬。中国齐鲁文化促进会会长李肇星给予学会工作充分的认可,学会也得到了中国齐鲁文化促进会副会长唐国强的大力支持以及中国外交部特聘美术顾问冯训文等多位艺术家的鼎力相助。加上经济领域企业家们的热心投入,使得烟台齐鲁文化促进会的工作更加完善和顺畅。

  烟台齐鲁文化促进会会长于波表示,促进会将充分利用齐鲁文化深厚的文化资源,充分发挥社团组织的广泛性、灵活性,协助政府及地区间举办各种文化交流、高峰论坛、项目招商等活动,促成在文化与贸易投资等方面的合作,为烟台市文化事业的繁荣与发展做出积极的贡献。

  会议期间,中华旗袍会带来的旗袍秀表演以及润君寿山石馆提供的寿山石慈善拍卖活动,为参会人员上演了一场视觉上的盛宴。

编辑:周军
相关新闻
烟台齐鲁文化促进会揭牌 唐国强出席仪式2015-09-10
大连市齐鲁文化促进会首届会员大会召开(图)2015-11-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
2002-2017胶东在线提供技术支持

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心