您当前的位置 :烟台齐鲁文化促进会 > 精彩推荐 正文

蔡礼旭 《学圣贤教诲,改人生命运》

2016-09-09 16:43:47   来源:优酷   【字号:

  

  蔡礼旭老师,1973年出生于台湾,现任马来西亚中华文化教育中心主讲教师、国际儒学联合会会员、海南省监狱劳教系统特聘德育讲师、云南省道德大讲堂顾问。

  蔡老师原毕业于资讯专业,听闻释净空老教授教诲后,深感中华传统文化教育实为当世亟需,乃以师志为己志,终身力行并弘扬中华传统文化。

  2003年年底起,与爱心人士共同创建“海口孝廉国学启蒙中心”并担任主讲教师。

  2006至2008年,担任安徽庐江汤池镇“庐江中华文化教育中心”训导长、常务副主任。主办“幸福人生讲座”三十多期,获得热烈反响,逐渐带动了海内外各界人士在各自领域中,实际运用中华文化。

  2009年,马来西亚中华文化教育中心成立,邀请蔡老师担任主讲教师。2010年年底,蔡老师带领中心同仁们研习、弘扬初唐名臣魏征、虞世南等编辑之《群书治要》,并选编《群书治要360》,成为诸多政治、企业界人士的治事宝典。

  “弘扬中华传统文化,促进世界安定和平”,是该文化中心的宗旨,亦是蔡老师毕生的努力方向。

编辑:周军
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。
2002-2017胶东在线提供技术支持

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心